Наше дело - трубочка!

Наше дело - трубочка!

Сегодня огромное внимание уделяется экологии. Переработка и утилизация мусора, осознанное потребление, безотходное производство – тренды, которые указывают на озабоченность людей загрязнением окружающей среды по всему миру. #Stopsucking (хватит сосать) – под таким девизом идет борьба с пластиковыми коктейльными трубочками. Почему именно приспособления для напитков попали под пристальное внимание общественности? Какая альтернатива им существует сегодня? Что мы вкладываем в понятие «экологичное производство» трубочек для напитков? Об этом и многом другом – подробнее в публикации.

Днем рождения коктейльной трубочки считается 3 января. Именно в этот день в 1888 году владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун получил документы на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей и прочих жидкостей в Вашингтонском патентном бюро.

Решение сделать трубочки из бумаги пришло, когда Марвин пил коктейль через ржаную соломинку, волокна которой попадали в напиток, портя вкус. Трубочки из папиросной бумаги, опробованной для первых изделий, не отличались долговечностью, поэтому Стоун предпочел для своей продукции прочную манильскую бумагу. Диаметр трубочки тоже был выбран не случайно – важно было, чтобы через трубочку не пролезала лимонная косточка. Производство было налажено, первые годы трубочки делали вручную. И только в 1906 году было запущено автоматизированное производство.

Если оценивать объем рынка сегодня, то крайне сложно посчитать, сколько трубочек используется людьми по всему земному шару, но, по скромным подсчетам, американских и европейских исследователей, в год эта цифра превышает несколько миллиардов!

Какая же альтернатива существует пластиковым соломинкам? Самый простой ответ, который приходит на ум, – это бумажная трубочка! Все больше людей отдаёт предпочтение экологичному продукту, покупая изделия из бумаги и других биоразглагаемых материалов. Компании, в свою очередь, тоже возвращаются к «проверенной классике»: в сегменте HoReCa растёт спрос на бумажные трубочки, которые предлагают посетителям в барах, ресторанах и кофейнях, кинотеатрах, фитнес-клубах и гостиничных комплексах. С каждым годом бизнес и потребители более осознанно подходят к вопросу сокращения количества одноразового пластика, который наносит вред нашей планете.

Примечательно, что спустя 130 лет после изобретения соломинки, в 2019 году в России открылось первое сертифицированное производство бумажных трубочек для напитков компании «ЧИСТАЯ СТРАНА».

Компания не изобрела велосипед – за основу взяты технологии, которые были апробированы десятки лет назад. Важным преимуществом является полностью сертифицированное производство: от изготовления сырья до формовки трубочек. Это значит, что технология соответствует самым требовательным стандартам качества, и контроль ведётся на всех этапах изготовления бумажных трубочек. Компания «ЧИСТАЯ СТРАНА» использует только высококачественные материалы, которые проходят тщательный отбор и контроль соответствия стандартам. Каждый человек, который держит трубочку компании «ЧИСТАЯ СТРАНА» в своих руках, может быть уверен в ее высоком качестве и экологичности: после использования трубочка легко разлагается, не нанося вред окружающей среде.

«Сегодня жители планеты столкнулись с огромной проблемой: защитить свой «дом» от экологической катастрофы. Наша команда решила внести свой вклад в эту борьбу. - рассказывает генеральный директор «ЧИСТАЯ СТРАНА» Юрий Печкуров. – Мы приняли решение об выпуске экологичных и биоразглагаемых бумажных трубочек: это один из самых популярных одноразовых предметов, используемых потребителями. Сегодня наши производственные мощности - 36 тонн продукции в год: миллионы соломинок, которые после использования будут легко переработаны. Тонны пластика, которые никогда не попадут на свалку, согласитесь, это немалый вклад в сохранение экологии!

У компании «ЧИСТАЯ СТРАНА» широкий ассортимент продукции. Мы удовлетворяем запросы как любителей пить из роксов, или наслаждаться классическим коктейлями и смузи, а также и тех, кто предпочитает пить напитки прямо из бутылки. 

Учитывая потребности наших клиентов, предлагаем им продукт с учетом их желаний о форме и цвете. Например, для самых взыскательных клиентов, компания создала линейку разноцветных трубочек, которые подходят к коктейлям самых разных оттенков: от «Голубой лагуны» до экзотического «Красного греха». Палитра постоянно расширяется с учетом запросов наших клиентов, но в ассортименте всегда остается «классика»: трубочки черного и белого цвета».

В чем же состоят преимущества бумажных трубочек компании «ЧИСТАЯ СТРАНА»?

- У компании открыто собственное производство в Московской области, которое соответствует техническим регламентам Таможенного союза и Евразийского экономического союза;

- Вся продукция прошла обязательную сертификацию Ростест и испытание в центре гигиены и Эпидемиологии, а все этапы производственного процесса контролируются: от формовки до упаковки;

- Для изготовления трубочек мы используем бумагу, состоящую из 100% высококачественной целлюлозы, которая разлагается целиком. Мы не используем для ее отбеливания препараты, содержащие хлор. Важно, что у нашего сырья есть сертификат лесного попечительского совета FSC, который подтверждает экологически ответственное, социально ориентированное и экономически устойчивое лесопользование и управление мировыми лесными ресурсами (то есть деревья для нашего производства выращиваются специально, а не уничтожается существующий лесной массив).

Сегодня в Европе, которая планирует к 2021 году полностью отказаться от одноразовых пластиковых предметов, потребители отдают предпочтения бумажным трубочкам в индивидуальной упаковке.

Компания «ЧИСТАЯ СТРАНА», изучая спрос и потребности клиентов, производит трубочки в индивидуальной упаковке, обеспечивая тем самым гигиеничность при использовании. В ассортименте также есть трубочки без упаковки, предоставляя тем самым выбор с учетом потребностей потребителей.

Одной из главных целей работы компании «ЧИСТАЯ СТРАНА» является сохранение и улучшение окружающей среды: часть доходов мы перечисляем фондам, которые занимаются решением экологических проблем. Сотрудники компании убеждены, что вклад в улучшение экологии сегодня, уже завтра принесет первые плоды, а через год мы будем жить на новой планете, если каждый внесет свою лепту в эту нелегкую борьбу, например, откажется от пластиковых трубочек для напитков».

Компания «ЧИСТАЯ СТРАНА» будет рада сотрудничеству с любыми организациями и предпринимателями, чтобы, объединив усилия, вместе сделать нашу жизнь и окружающую природу чище, лучше и безопаснее.

Comments

Log in to leave a comment

zext

Сергей 5 months, 1 week ago

Действительно интересная тема. Сам впервые столкнулся пару лет назад в итальянском ресторане в Индии (в Панаджи). Сначала удивился довольно дерзкому плакату "Don't be a sucker, don't use plastic straws", но потом погуглил и понял, что есть такая тема.

Анастасия

Чистая Страна 5 months ago

:) да, тема действительно очень интересная!