Начало

tomatyss Ivan Yufryakov Aug. 31, 2019

Начало

<p>В данном разделе мы постарались собрать для вас основные моменты, связанные с работой бармена, начиная с самого малого. В нем вы найдете ту необходимую информацию которая облегчит вам работу за барной стойкой и подскажет основные принципы вашей деятельности.</p>

ВСТУПЛЕНИЕ

Суть нашего проекта, показать на сколько просто можно готовить вкусные и интересные напитки. Для этого мы приготовили теоретическую часть, без которой вам будет не просто понять практическую. Есть общеизвестные факты, есть исключительно наши мысли. Но, все они важны и их нужно знать. Все это мы объединили в уникальную таблицу. Смысл этой таблицы, не давать вам конкретных результатов и рецептур, а направить ваше воображение на создание новых напитков, которыми будете поражать своих гостей, друзей и знакомых. Эта программа сделана для всех и для профессиональных барменов, и для начинающих. Надеюсь в ней каждый найдет что-то новое и интересное! Желаю вам успехов. И помните, стремитесь к балансу во всем!

ЧТО ТАКОЕ КИСЛАЯ ЧАСТЬ?!

Это любой продукт, или его производная, которая содержит в большей степени кислоту, чем сахар. Например, лимон, лайм, клюква, калина, маракуйя.

ЧТО ТАКОЕ СЛАДКАЯ ЧАСТЬ?!

Это любой продукт, или его производная, которая содержит в большей степени сахара, чем кислоты.
Например, сахарный сироп, любой фруктовый сироп, ликер и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ОСНОВА?!

В нашем случае, основой, является любой алкогольный напиток, на базе которого делается коктейль.

ЧТО ТАКОЕ ДОП.?!

Доп. – любой дополнительный ингредиент, напиток, аромат, который можно использовать в виде дополнения или подчеркивания основного вкуса(ов) коктейля.

ЧТО ТАКОЕ ГАРНИР?! ЧТО ТАКОЕ УКРАШЕНИЕ?!

Гарнир – съедобное дополнение для основного напитка. Не стоит его путать с украшением. Гарнир – может быть составлен из входящих в состав коктейля ингредиентов. Можно сделать интереснее. Как дополнительное вкусовое сочетание с коктейлем, настойкой или любым другим напитком. Например, к коктейлю из темного рома, свекольного фреша и специй, хорошо подойдет форшмак на маленьком хрустящем хлебце.

Украшение – не съедобная часть напитка. Шпажка, мини-прищепка, яичная скорлупа, бумага, сухоцветы и т.д. То, что делает визуально привлекательным коктейль или его подачу.

Краста – является производной гарнира. Наносится на край бокала или равномерно на всю площадь. Как правило, красту делают как дополнения к основному вкусу коктейля, или как отдельное сочетание с напитком. Видов краст существует множество. Например, из соли, из сахара, из кофе, из шоколада, из пищевых цветов, из меда и т.д.

Comments

Log in to leave a comment

Be the first who will comment it