Краткая история брендов.

Краткая история брендов.

Быстро. Емко. Понятно. Краткий дискурс в историю брендов, которые уже стали гигантами во всем мире ( и не только HoReCa), и которые только набирают обороты.

Byrrh Grand Quinquina. Напиток здоровья.

В 1873 году в городе Тюир братья Виолет создали ликер, которому суждено было стать легендарным. Для того, чтобы их напиток смог выделиться на рынке, они добавили в рецептуру хинин. К слову, в XIX веке хинин широко использовался в приготовлении лекарств. Так что братья Виолет смело нарекли свое творение "Напитком здоровья".

Время шло, производство расширялось и в итоге компания смогла построить самый большой в мире дубовый танк для выдержки напитка, объемом 1 млн л. Этот огромный резервуар до сих пор располагается на заводе, который спроектировал Густав Эйфель, отец той самой знаменитой Башни.

Несмотря на свою популярность, после Второй Мировой Войны Byrrh ушел в забытие из-за ситуации, которая сложилась во Франции и в мире. Новая жизнь этого тонизирующего, стимулирующего и "гигиенического" напитка началась в 2000-х годах. Byrrh стали использовать бартендеры для приготовления коктейлей и предлагать его гостям в качестве аперитива.

Byrrh Grand Quinquina готовится на основе вина из сорта виноград Кариньян и Гренаш с добавлением спиртовой настойки на основе горького апельсина, коры хинного дерева, кофе и какао. После того, как все ингредиенты будут соединены, Byrrh выдерживается в дубовой бочке не менее 3-х лет.

Comments

Log in to leave a comment

Be the first who will comment it