Как создать крутой рекламный текст. 20+ цитат из книги

Как создать крутой рекламный текст. 20+ цитат из книги

Раз в неделю, потрошим книги на цитаты.

То, что я только что пережил, когда-нибудь мне обязательно пригодится, и тогда я просто достану это из кармана и — алле-оп! — в нужный момент у меня в руке будет готовый ответ.

Все просто сводится к тому, чтобы взять кусочки прежнего знания и сложить их по-другому, в иную, уникальную конфигурацию. 

Чем больше опыта и знаний вы накопили в своем уме и чем выше ваша способность устанавливать взаимосвязи между этими знаниями и придумывать новые комбинации из старого материала, тем более выдающиеся идеи вы будете выдвигать и тем мощнее окажется ваш талант копирайтера.

А затем просто сидеть и ждать, пока клиент не увидит рекламу достаточное количество раз или не будет напуган каким-либо событием, произошедшим рядом с его домом, и не примет решение о покупке.

Специальные знания являются залогом успеха вашего рекламного послания.

Все графические элементы рекламы создаются с одной-единственной целью — заставить прочитать первое предложение рекламного текста.

Все мои первые предложения столь коротки, что они почти и не предложения вовсе. Вот вам несколько «классических» примеров:
«Потерять вес нелегко».
«Это вы за компьютером».
«Все очень просто».
«Это должно было случиться».

Единственная цель первого предложения рекламного текста — заставить прочитать второе предложение.

Я использовал слова, с которыми потребитель мог ассоциировать себя. Я говорил на его языке.

Заставьте читателя говорить «да» и соглашаться с вашими точными и верными замечаниями на протяжении всего текста рекламы.

Но дело не только в этом.
Сейчас узнаете.
Но я на этом не остановился.
Давайте я поясню.
А вот теперь очередь хорошей новости.
Эти «семена любопытства», посеянные в подсознании, заставляют продолжить чтение, даже если вы дошли до такой точки текста, в которой напряжение спадает.

Моя личность просматривается в моих работах. 

Никогда не пытайтесь продавать товар или услугу. Всегда продавайте концепцию.

Мозг обобщает все данные и анализирует их с точки зрения того, что вы знаете о копирайтинге и процессе коммуникации, мысленно подготавливая свой первый вариант рекламного объявления.
Он берет все наличные сведения и прокручивает их в миллионах всевозможных комбинаций, чтобы затем выложить наилучшее решение вашей маркетинговой проблемы. 

 Время — один из основных, но отнюдь не единственный фактор давления. Есть и другие. Например, эго. 

Текст похож на женскую юбку. Он должен быть достаточно длинным, чтобы охватывать самое главное, но при этом достаточно коротким, чтобы оставаться интересным.

Чем выше цена, тем больше нужно текста, чтобы оправдать ее или создать потребность в дорогом продукте. 

Многие люди говорили мне, что, когда они читают мою рекламу и у них в головах возникает какой-то вопрос, ответ на него находится буквально в следующем же предложении. 

Мысли, изложенные в рекламе, должны идти в логической последовательности, предвосхищая вопросы потенциального клиента и отвечая на них, как это обычно и происходит при личной беседе.

В процессе редактирования текст нужно отшлифовывать так, чтобы минимально возможным количеством слов он выражал именно то, что вы хотите донести до читателя.

Но при этом следует «взвесить» каждую из предложенных поправок, и, если вы поймете, что они нарушают стиль письма, хотя ваша версия текста не попирает грубо законы грамматики и орфографии, тогда проигнорируйте их. Не надо страшиться того, что вам могут не понравиться чьи-то замечания и поправки к вашему тексту.

По результатам тестов на удобочитаемость шрифты с засечками оказались в пять раз лучше шрифтов без засечек. 

Comments

Log in to leave a comment

Be the first who will comment it