Как мы становились системными, шаг 1

Как мы становились системными, шаг 1

Хочешь спокойно ездить в отпуск - учись создавать системы

Моему бару исполнилось три года, мне тридцать лет. И стали мы становиться системными, мысль эта всегда летает где-то около каждого управляющего. Вопрос как её реализовать, не потонуть в тоннах бюрократии, а главное помочь своим сотрудникам эффективно работать, а не мешать.
В этих текстах я ни в коем случае не претендую на экспертность, просто буду делится своими шагами и достижениями, во многом они наивные и простые. Тем не менее вижу я даже их далеко не везде при поездках по нашей родине и за её пределы.

Начну пожалуй с начала)


1. Прописанная по дням стажировка. Для всех бизнесменов это основа основ, для большинства барменов и баров это что-то невиданное!
Да, каждый день вашего нового стажёра, который прошёл собеседование и готовится устроиться к вам на работу должен быть прописан. Желательно выдать ему небольшой дневник стажировки, где будет прописана идея вашей компании, ценности, цели.
Задачи конкретно для него на каждый день, там же он сможет делать пометки, записывать свои идеи и делится ими с вами. А это очень важно, увидеть взгляд со стороны, как у вас людям работается.

2. Листы заказа. Всем знакомы листочки, лежащие у кассы, на которых от руки написано: джин, малиновая водка, лимоны ...
В этом конечно нет ничего плохого, в течение смены тоже нужно делать пометки, что закончилось. Но при составлении заказа, конечно нужно пользоваться листом с полным списком всех ингредиентов. И тут немаловажна роль руководства, приучить бармена/старшего бармена, составлять заказ не на своё усмотрение, а прописать минимальные остатки по каждой позиции. Чтобы ответ получался автоматически, после того как вы вписали фактический остаток. Мы в своём баре считаемся раз в неделю для составления чёткого заказа и воспринимаем это не как повинность, а как инструмент для более слаженной работы!

3. Лист премиксов. Не оставляйте и этот пункт на откуп барменам, да они скорее всего решат сколько премиксов готовить и это будет наверное не противоположно истине. Но, чтобы барбек не бежал во время смены давить сок и списания приближались к нулю, эту часть работы следует доверить бумаге, а не решению бармена.


На сегодня поделюсь пожалуй только этими тремя капитанскими пунктами систематизации, если они у вас есть, прекрасно! Идите актуализируйте список премиксов) Если нет, пожалуйста выделите время на этой же неделе, чтобы они у вас появились, вы увидите, как ваша жизнь станет лучше!

На неделе выложу наши примеры этих трёх документов, чтобы вы могли сделать по образу и подобию!

Comments

Log in to leave a comment

Tony

Антон Кондратьев 11 months, 3 weeks ago

тест