История одного бара

ninagorina Nina Gorina Oct. 28, 2019

История одного бара

Parlour - пражский коктейльный бар

бар: Parlour
место действия: Krakovská, Praha 1
обстановка: спокойный, тихий, на 4-5 столов бар, в котором единственные звуки, которые слышны - это звуки джаза
гости: в основном местные, иногда появляются отпетые туристы
меню: отсутствует
основателиЯкуб Ондржишк и Мартин Томашек

Ребята открыли бар семь лет назад в далёком 2012 году, когда популярными были коктейльные бары, расположенные в старой части города, вроде Bugsy's Bar, Hemingway Bar и Tretter's. Они познакомились в местном маленьком баре Back Doors.

Мартин был там главным бартендером, а Якуб был из середины ниоткуда Чехии - то есть из маленького городка, население которого составляет порядка 5-6 тысяч человек. Якуб попросил у Мартина работу, а первое, о чём Мартин его спросил - это знает ли он Sazerac, о котором Якуб, конечно, ничего не знал, как и ничего не знал о барах вообще. 

Парням нравилась классика - как в коктейлях, так и в атмосфере, им хотелось продемонстрировать свои знания и умения в более сдержанной атмосфере, чем то, что предлагалось городом. Им просто хотелось работать на себя, без всяких диких бизнес-идей, а ради бара. 
Когда собственные правила угры были установлены, Якубу и Мартину удалось сотворить прекрасный салон. Место представляет собой тёплое, тёмное, уютное пространство, с креслами, маленькими столиками, кучей книг и парой почти кичёвых картин на стенах.

Parlour очень напоминает спикизи - но нет, он лишён притворства что ли. Вместо этого парням удаётся соблюдать тонкий баланс. Думается мне, что они выступают прекрасной креативной парой - один любит смешивать напитки, а второй - болтать, без конца выведывая у гостей в дружеской беседе об их вкусах, предпочтениях и пожеланиях на вечер. Тем более, что в баре отсутствуют вино и пиво, что озадачивает некоторых гостей. Не забываем, что действие происходит в пивной столице.

Ребята просто делают то, что любят больше всего. И спасибо им за это большое. 

их страница на Facebook 

Comments

Log in to leave a comment

Be the first who will comment it