Инструмент: Свизл Стик

tomatyss Ivan Yufryakov Aug. 31, 2019

Инструмент: Свизл Стик

<p>Как ни банально будет это утверждение, но появление коктейлей обусловило появление барного оборудования. Первыми коктейльными ингредиентами стали вода и сахар, соответственно, потребовалось что-то, чем их можно было перемешать, это и привело к созданию стиреров (Stirrer), удлиненных &laquo;барных&raquo; ложек, которые, кстати, в самом начале были разнообразной длины и размеров.</p>

СВИЗЛ СТИК

Свизл стик (swizzle stick). Свизл стик- изготавливают из ароматического кустарника или дерева Quararibea turbinata. Swizzle-происходит от немецкого слова «Switchel», или со староанглийского « Swither» означает избиение и порка. Применялся в Вест-Индии в начале 1600-х годов.

Коктейльная трубочка (Cocktail straw). В прошлом, соломинка изготавливалась из соломы, содержащей пустотелые стебли злаковых, от чего и возникло название. 3 января 1888 года владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун получил в Вашингтонском патентном бюро документы на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей и прочих жидкостей из манильской бумаги. В один из жарких летних дней в середине 1930-х американский риэлтор Джозеф Фридман сидел в зале кафе, принадлежащего его младшему брату Альберту, и смотрел, как за стойкой его маленькая дочка Джуди сражается со своим молочным коктейлем. Джуди пыталась поудобнее изогнуть соломинку в высоком стакане, но безуспешно – бумажная трубочка просто пережималась. Джозеф, изобретатель по складу характера, решил помочь дочке. Попросив у брата длинный винт подходящего диаметра, он вставил его в соломинку и обмотал несколько сантиметров центральной части трубки зубной нитью, заставив бумагу принять форму гармошки. Девочке улучшенная соломинка понравилась – она легко сгибалась над краем стакана без пережатия. И, наконец, последний этап эволюции соломинок произошел во второй половине ХХ века, когда Отто Дайфенбах, владелец небольшого магазинчика швейных машин в Балтиморе, смотрел за тем, как его супруга купает их маленькую дочь, и накручивал целлофановую обертку от сигаретной пачки на стальной прутик. Девочка очень любила купаться, и папа долго наверчивал целлофан. А когда водные процедуры оказались закончены, Отто увидел, что держит в руках нечто подобное на соломинку для коктейлей. Он сразу представил, как обрадуется дочь, когда будет пить молоко из этой трубочки, ведь так она видит, как молоко поднимается по трубочке. И хотя, как и в случае с Фридманом, все было не так просто – никто не рискнул взяться за изготовление целлофановых соломинок, но терпение и труд "перетерли" все. Дайфенбах изобрел станок для изготовления таких соломинок и стал миллионером…

Comments

Log in to leave a comment

Be the first who will comment it