Инструмент: Шпажки, Разделочная доска

tomatyss Ivan Yufryakov Aug. 31, 2019

Инструмент: Шпажки, Разделочная доска

<p>Как ни банально будет это утверждение, но появление коктейлей обусловило появление барного оборудования. Первыми коктейльными ингредиентами стали вода и сахар, соответственно, потребовалось что-то, чем их можно было перемешать, это и привело к созданию стиреров (Stirrer), удлиненных &laquo;барных&raquo; ложек, которые, кстати, в самом начале были разнообразной длины и размеров.</p>

ШПАЖКИ

Шпажки (Cocktail pick). Для того, чтобы лучше понять и ощутить необходимость зубочистки, мысленно окунемся на 5000 лет назад в государство древних Шумеров, как считают самые зубочистки появились именно там. Зубочистки, производили из металла, понятия "одноразовое" еще не существовало. Буддистские монахи употребляли зубочистки уже в VIII столетии. Ученые обнаружили желобки от зубочисток в зубах доисторических людей. В древние времена люди в основном кушали мясо. После принития пищи, в зубах обычно застревали частички еды, что было большой проблемой и могло вызвать болезни зубов. Использование зубочистки, помогало убрать застрявшую еду. Археологи раскопали в египетских пирамидах так же зубочистки, такая находка говорит о том, что этот предмет на столько необходим в быту, что в загробную жизнь фараона снабжают и им. Для этого случая были разработаны зубочистки из золота и других драгоценных металлов. В обычном для нас облике зубочистки появились в 16 веке, в Европе.В США первые зубочистки появились в старейшем ресторане Бостона, открытом в 1826г. В 1872г. Сайлес Ноубл и Дж. Кули запатентовали первую машину для изготовления зубочисток. Из одного корда (3,63 кв. м) древесины березы пушистой («дерево для зубочисток») получается 7,5 млн зубочисток.

РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА

Разделочная доска – это неотъемлемый атрибут бара. Еще в античные времена разделочной доской считалась каменная глыба, на которой в огромнейших количествах разделывали мясо животных. И тогда же доски стали активно использоваться для подготовки всевозможных пиршеств. Естественно уход за каменной разделочной доской был непрост. Поскольку просто-напросто невозможно было взять ее и качественно помыть. Но, спустя некоторое время главную позицию стала занимать разделочная доска из дерева. Для ее изготовления применяли различную древесину: березу, дуб, сосну, бук и т.д. Отличительными чертами тех досок были только лишь размеры и порода дерева, из которого была сделана доска. Конечно, недостатков у деревянных досок много. Помимо того, что они очень быстро переходили в фазу непригодности. На них еще и скапливались, и быстро размножались различные бактерии. Ведь деревянную разделочную доску достаточно плохо мыть из-за ее пористой структуры. Но именно деревянная доска в неизменном состоянии «прожила» вплоть до начала ХХ века. По стечению «научных» обстоятельств пластиковой доске суждено было появиться в свет спустя практически пол века. Конечно, производство пластмасс началось еще в XIX веке. Но вот только в 40-е годы ХХ века путем совместного сотрудничества немецкого химика Мюллера и советского ученого Андрианова удалось получить новый вид пластмасс – силиконовую. Именно силиконовые пластмассы были пущены в производство разделочных досок. И все потому, что данный вид пластмасс отличается высокой стойкостью к теплу, воде, кислотам и растворителям. В отличие от деревянных досок пластмассовые обладают большей гигиеничностью, на них бактерии не могут существовать, они гибнут.

Comments

Log in to leave a comment

Be the first who will comment it